160/2019Brandeinsatz: Kleinbrand

August-Bebel-Straße

07.09.2019, 16:01 Uhr

07.09.2019, 16:49 Uhr

In einer Mietwohnung in der Forster August-Bebel-Straße lief Wasser durch die Decke aus der darüberliegenden Wohnung und gelangte in den Sicherungskasten der Wohnung. Die Mieterin hörte ein Knistern, roch Verschmortes beim Sicherungskasten und rief zur Prüfung die Feuerwehr. Durch die Kameraden der Feuerwehr wurden alle Sicherungen ausgeschalten und der Sicherungskasten zur Kontrolle geöffnet sowie mit einer Wärmebildkamera kontrolliert. Im weiteren Verlauf des Einsatzes wurde durch einen Installateur die Ursache des laufenden Wassers in der darüberliegenden Wohnung behoben. Weiterhin konnte durch die Mieter der Vermieter erreicht werden, welcher kurze Zeit später an der Einsatzstelle eintraf. Für die Feuerwehr gab es keinen weiteren Handlungsbedarf, so dass die Einsatzstelle an den Vermieter übergeben werden konnte, er übernahm die weiteren Absprachen mit einem Elektriker, um die Wohnung wieder mit Strom versorgen zu können.